점심 식사를 위해 방문한 김가 보쌈?! 점심에는 보쌈이 아닌 닭곰탕을 먹기 위에 많은 직장인들이 방문하는 식당입니다.
김가 보쌈에 테이블에 미리 놓인 배추김치와 깍두기! 이 기본 반찬이 맛이 좋아서 이 식당을 자주 찾게 되는 거 같습니다. 그리고, 기본 반찬으로 바뀌는 어묵볶음이나 전 종류 등이 나옵니다. 주문한 닭곰탕이 나오면, 닭곰탕용 양념장과 후추+소금으로 간을 해주고 본격적인 식사에 들어가 주면 끝! 이 식당의 저녁 주메뉴는 굴보쌈으로 겨울철 굴보쌈과 막걸리 한잔 마시기 좋은 곳입니다. 굴보쌈을 주문하면 함께 나오는 부수적? 인 메뉴들이 괜찮아서 겨울철에 가끔씩 찾는 식당이 되었네요.
닭곰탕에 공깃밥을 말기 전에 당면으로 입가심해주고, 닭고기를 양파와 함께 쌈장에 찍어 먹어준 다음~ 공깃밥을 말아서 후후 룩 뚝딱! 먹어주면 든든한 점심 식사 해결되는 식당입니다. 군더더기 없는 닭곰탕과 함께 나오는 밑반찬이 맛이 좋아서 자주 찾게 되는 식당이네요.
가끔 점심 식사하기 좋은 닭곰탕 집입니다. 최근에 이런 닭곰탕을 판매하는 곳을 찾기 어려워졌네요. 닭고기를 좋아하는 저로서는 이런 식당들이 많이 생겼으면 좋겠네요.
'食後景(식후경)' 카테고리의 다른 글
전주 상하이 반점(짬뽕) 후기! (0) | 2020.05.26 |
---|---|
전주 전북대 라화쿵부 마라탕 후기! (0) | 2020.05.21 |
평촌 먹자골목 백종원의 원조 쌈밥집 후기 (1) | 2020.05.12 |
군포 금정역 마늘 족발 방문 후기 (0) | 2020.04.30 |
꽃 피는 봄, 보리밥이 생각날 때! (0) | 2020.04.24 |