최근 프랜차이즈 통닭집의 키워드!!! 1. 가마솥, 2. 시장이라는 두 가지 키워드가 많이 보이더군요. 오늘은 익산에서 시작하여 프랜차이즈 체인점으로 오픈한 거리 시장 통닭입니다. 중앙의 한자는 "舊" 옛구의 의미는 오래된, 원조? 이런 느낌으로 넣으신가 같습니다.(아시는 분 댓글 부탁!!)
오픈한 지 그리 오래되지 않아, 내부는 깨끗하더군요. 메뉴는 순살 또는 뼈 2가지 메뉴가 준비되어 있는데, 아이들과 함께 먹어야 하기에 순살 20,000원으로 한 마리 포장 주문했습니다.
박스 포장이나 맛이나 비교했을 때 익산의 솜리 치킨과 비슷한 느낌입니다. 솜리 치킨은 튀김이 바삭하고, 거리 통닭은 튀김이 부드러운 느낌입니다. 맛은 비슷비슷하여 아이들이 두 가지 통닭을 다 좋아합니다.
카레 통닭이라고 하나 카레향이 강하지는 않습니다. 어린아이들이 먹기에는 솜리 치킨보다는 거리 통닭이 더 먹기는 좋겠더군요. 어른 입맛에는 솜리 치킨의 바삭한 느낌의 튀김옷이 더 당기겠고요.
치킨박스에는 양념장만 들어있더군요. 저번 솜리 치킨의 치킨무는 별도 포장^^
치킨 양념장은 무난한 시장 통닭의 양념장이었습니다. 그 전통의 양념장 맛..... 최근 프랜차이즈 통닭의 강한 양념을 맛보았는데, 거리 통닭의 양념장은 그 예전에 먹었던 친숙한 양념장! 강하지는 않지만, 오랜 기억 속에 있는 양념장 맛이 느껴지더군요.
아이들과 무난하게 먹을 수 있는 순살치킨입니다. 가격 대비 양이 많습니다. 양념장은 강하지 않고, 옛날 생각나게 하는 맛이었습니다.
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