이른 점심식사를 해결하기 위해 방문한 식당입니다. 곡성에 방문하면, 종종 자주 들리는 식당이 있는데.... 그 식당 말고, 새로운 식당을 찾던 중 눈에 들어와 들어가게 되었네요.
식당에 들어가 메뉴판을 스캔하니.... 국밥과 수육으로 메뉴판은 2개의 주메뉴로 구성되어 있더군요. 간단히 점심식사를 해결하기 위해 모둠 국밥으로 주문했습니다. 음식을 기다리며 다른 한 테이블에 손님이 있었는데 버너와 불판이 준비되어 있고, 삼겹살을 주문하셨더군요.
메뉴판에는 분명 삼겹살 메뉴가 없었는데.... 다른 테이블은 삼겹살^^ 식당 지인분이 오셔서 삼겹살을 함께 드시기 위해 준비하셨더군요. 늦가을이라 식당 문은 닫혀놓고, 삼겹살을 구우시는데.... 그 구수한 냄새가 식당 전체를 체우더군요.
국밥을 맛있게 먹어야 하는데.... 다른 테이블의 삼겹살 냄새로 인해 삼겹살이 먹고 싶어 지더군요.
삼겹살은 집에서 먹는 것으로 하고, 국밥집에 방문했으니 국밥에 대한 글을 작성해야겠죠?^^ 국밥 국물은 간이 되지 않아 밋밋한 느낌의 국물입니다. 그 국물에 새우젓으로 간을 맞추어 주니 괜찮아지더군요. 다진 양념도 있어 다진 양념 일정 양을 풀어주니.... 다진 양념은 매콤함과 감칠맛이 올라오기를 기대했으나.... 매콤함만 올라오더군요.
국밥에 들어있는 내장, 고기는 싱싱하니 탱글탱글하여 괜찮았으나, 순대는 약간 비릿한 향이 느껴지더군요. 그래서 후추를 조금 더 추가하니 비릿한 향을 잠재워 주더군요.
적당히 건더기를 된장과 함께 맛보고 밥을 말아서 뚝딱!!! 국밥의 전체적인 맛은 평이한 정도인데. 밑반찬으로 나온 묵은지는 그 평이한 순대국밥의 부족함을 채워주니 나름 괜찮은 한 끼 식사가 되었네요.
국밥집의 대표 메뉴는 국밥이었으나, 다른 테이블의 삼겹살 굽는 구수한 냄새로 이 식당의 대표 메뉴는 삼겹살이라 생각이 들었던 식당이었네요.ㅎㅎ 국밥은 무난, 묵은지는 좋았던 국밥집이었습니다.
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