지인과 저녁을 먹기 위해 방문한 굴선생 삼겹 보쌈 식당입니다. 예전에 고깃집이(국민 고기?) 있던 자리인데, 굴보쌈 식당이 생겼네요.
굴선생 삼겹 보쌈 식당의 주메뉴인 생굴보쌈을 주문했습니다. 가격이 중이 35,000원, 대가 43,000원인데 2인으로 중 35,000원으로 주문하게 되었네요. 소가 있었으면 좋았는데... 음식을 주문하고 기본 반찬으로 된장찌개와 김치, 샐러드와 쌈재료가 나왔습니다.
삼겹 보쌈 고기는 약간 두툼하게 나왔는데.... 크기가 좀 작게 썰어져 나왔으면 좋겠더군요. 보쌈만 먹는 게 아니라 굴까지 함께 싸먹으려면 고기가 약간 얇아야 함께 싸먹기 좋은데... 고기 크기가 얇은 거 몇 개에 대부분 두툼에서 굴과 함께 먹기는 안 좋더군요. 더욱이 함께 싸먹을 쌈 재료도 배춧잎이 나왔는데 배춧잎도 좋지만 상추나 깻잎이 있었으면 더 좋겠다는 생각이 들더군요.
보쌈과 함께 나온 절인 배추는 물기를 많이 머금고 있어서 굴보쌈을 함께 먹으면 맹맹한 맛이 느껴지더군요. 절인 배추의 물은 빼주었으면 더 좋겠다는.... 굴보쌈과 함께 나온 배춧잎을 제외하고는 쌈 재료는 굴보쌈과 잘 어울리지는 않더군요. 고기가 좀 얇았으면.... 굴보쌈이 술안주다 보니 술과 함께 먹기에 국물이 필수?인데... 된장찌개도 좀 끓여놓은지(전기밥솥에서) 오래되어서 좀 짠맛이 강하게 나더군요. 바로 끓여서 나오면 개운하게 소주 한 잔 마시기 좋은 곳이 될 것 같더군요.
국물이 필요해서 추가 주문한 6,000원 굴 라면~ 라면에 굴 넣어서 끊인 거라 특별하게 맛 표현을 못 하겠네요^^ 그나마 직접 담그신 배치 김치가 매콤하니 라면과 함께 먹기에는 좋았네요. 그 외 딱히 좋았던 부분은.........
굴보쌈의 고기는 좀 얇게 썰어져 나왔으면 굴과 함께 싸먹기 좋겠고... 쌈 재료는 배춧잎과 깻잎이나 상추가 있으면 굴과 보쌈을 함께 싸먹기 좋겠더군요. 굴라면은.... 일반 라면에 생굴 넣어 끊인 거라 패스~
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