최근에 전북대에 오픈한 60계 치킨에 방문해 보았습니다. 60계 치킨은 치킨 매콤한 닭 다리로 주문했지만 닭 다리가 없다고;;;; 오픈해서 손님이 많아서 재료가 없다네요. 그래서 프라이드로 주문^^
셀프바에 샐러드, 무, 소스가 준비되어 있네요. 후라이드가 16,900원에서 18,900원 메뉴들이 많이 보이네요. 곧 있으면 치킨 한 마리에 2만 원 시대가 곧 도래하겠네요. 방문한 날 손님이 많아서 그런지 오픈한지 얼마 안 되어서 그런지... 치킨은 주문한지 40분이 다 되어서야 나왔네요.
후라이드와 감자튀김이 함께 나오는데.... 치킨만 보면 양이 적는데, 감자가 함께 있으니 양이 많아 보이네요. 프라이드 살은 잘 튀겨졌네요. 셀프바에 있는 양념은, 옛날 양념치킨의 맛이었네요. 좀 매콤한 양념장이 준비되었으면, 좋겠더군요.
치킨을 다 먹고 후라이드 닭 다리가 하나만 있었나?라는 생각이 들더군요. 그래서 닭 뼈를 펼쳐보았네요.ㅎㅎ 닭뼈를 살펴보니 닭 다리뼈가 2개 있네요. 치킨이 너무 늦게 나와서 급하게 먹다 보니 닭 다리가 하나라고 생각했나 보네요~
'食後景(식후경)' 카테고리의 다른 글
전주 : 생생정보 가왕에 출연한 혁신 짬뽕(식판 집) 방문 후기 (0) | 2019.11.09 |
---|---|
목포 여행 : 예향정 하남점 방문 후기 (0) | 2019.11.08 |
전주 송천동 : 영아네 밥상, 저녁 대패삼겸살 무한리필 (0) | 2019.10.31 |
청주 : 원산냉면, 냉면 주문하면 만두가 함께 나오는 식당 (0) | 2019.10.30 |
경기도 안양 : 옛날 식당, 해물된장찌개 (0) | 2019.10.29 |